Эдуард Лимонов. Статьи и интервью.
НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ
Настоящее. Будущее. Прошлое.
Публикации   |    Наблюдатель   |    О нас пишут   |    Интервью   |    Хроники протеста   |    Дикость   |    Юрфронт   |    Другая Россия   |    Смачно помер

Важно
Убийц Юры Червочкина к ответу!  Нацбол.Ру

Ганган на свободе! 

Крепкая дружба спецслужб  Эдуард Лимонов, Грани.Ру

Глава МВД Украины считает, что выдавать России Гангана нельзя  ОБКОМ

Тест для Украины  Владимир Абель


Новое на сайте
Убийц Юры Червочкина к ответу!  Нацбол.Ру

  

Ганган на свободе! 

Луценко создал группу по защите прав российского оппозиционера  Рупор.Инфо

Украина гарантирует соблюдение всех прав гражданина РФ Гангана  Цензор.Нет

Обращение "Голоса Беслана" к Путину 

Новые подробности в деле Людмилы Харламовой  Комитет защиты Людмилы Харламовой

Заявление по поводу попытки экстрадиции Михаила Гангана 

Письмо правозащитников министру внутренних дел Украины 

Крепкая дружба спецслужб  Эдуард Лимонов, Грани.Ру


Выборы в Госдуму 2007
Сходил, проголосовал, за кого не скажу.
Перечеркнул бюллетень, за "Другую Россию".
Унес бюллетень с собой.
Вертел я на хую и Думу и Путина!
Проголосовал за План Путина
Не голосовал, мусора задержали…

Поиск:
15-06-2007
Серпухов: суд взял время на раздумье
Версия для печати
Новости

В истории с избиением и последующим обвинением в мелком хулиганстве лидера серпуховских «другороссов» Юрия Червочкина наступил перерыв до понедельника. Судья взяла время на раздумье и не спешит с решением. Сегодня был выслушан ещё один свидетель защиты, который рассказал как Юрия вечером после московского Марша несогласных избивали в РОВД.

Милиция в Серпухове и Туле устроила настоящую охоту за свидетелями защиты, однако их выступило на суде достаточно, чтобы опровергнуть весьма путанные и расходящиеся между собой показания сотрудников милиции.

Напомним, что обвинение Юры в мелком хулиганстве может послужить ему поводом для изменения меры пресечения по уголовному делу об акции на избирательном участке в Одинцово 11 марта 2007 года. Чиновники Серпухова, особенно милицейские, очень хотят упрятать лидера городской оппозиции обратно в тюрьму, чтобы избавится от беспокойства. Мечтает об этом и подмосковный УБОП - эти ребята, кстати, все как один уверены что Путин остаётся на 3 срок (хорошо поставлена воспитательная работа в структуре МВД). Но нужны ли режиму Путина новые политзаключённые - это ещё вопрос. За последний месяц ястребиная спесь явно покинула кремлёвские ряды. Оба «преемника» соревновались в примирительных по отношению к Западу речах, Путин решительно пригласил американских военных к нам на Кавказ, а сегодня стало известно что представитель РФ в ДОВСЕ допустил возможность вывода российских войск из Приднестровья, то есть оккупации этого региона Румынией по косовскому сценарию.

Напомним, что НБП с момента своего основания считала что сильное национальное государство - гарант прав и свобод своих граждан. Идеалом национал-большевиков было государство «максимально мягкое внутри и максимально жёсткое снаружи». Легко заметить что РФ при Путине - нечто прямо противоположное: это государство, которое беспощадно тиранит своих граждан, но бессильно перед любой внешней угрозой, даже карликовой типа Эстонии и Молдавии.

Как в ордынские времена - к хану, так и теперь русские люди вынуждены апеллировать к Европейскому суду, туда, куда отправился наш суверенитет и наша независимость. Иски от политзаключённых - нацболов и не только - доставляют немало проблем официальной Москве. Поэтому исход нового позорного процесса отнюдь не предрешён.


 

 
Севастопольская акция Эдуард Лимонов - Русское Психо Вешняков под майонезом